1. 首页 > 宠物资讯 > 文章页面

塞纳河的所有梗(塞纳河的含义)

请各位聚聚科普一下有关塞纳河的梗 看简介

大家好,感谢邀请,今天来为大家分享一下塞纳河的所有梗的问题,以及和塞纳河养狗的一些困惑,大家要是还不太明白的话,也没有关系,因为接下来将为大家分享,希望可以帮助到大家,解决大家的问题,下面就开始吧!

本文目录

在那里狗最多狗的墓碑

在花都巴黎,什么最多?不是花,而是狗。

法国 巴黎 塞纳河的全部照片

“在巴黎,狗最多。”这是很久以前在玛格丽特·杜拉斯的书里看到的文字,当时对于这样的描述多少觉得有点匪夷所思,可是皱皱眉便就翻过去了。

然而现在真的身处在这个华丽繁复的都市里,再次想起很久之前看到的这句话,我想我会停一停,然后对着空气微笑一下,因为这个事实仍然在以真理的形式存在着,也许你还无法想象十多万只狗的存在对于生活在巴黎的人意味着什么,但是就在我微笑的那一刻,也许已经有好几只不同品种的狗和它们的主人一起从我身边走过去了,没准还会有一只长得稀奇古怪的狗正在对面以一种我永远也无法读懂的表情嘲笑我的大惊小怪呐!

刚来时到塞纳河边去玩,就有人推荐说靠近河旁有一个可以称之为世界上最美丽的动物墓地,那儿看门的老太绝对是狗墓忠臣,在开放时间之外,早两分钟或晚两分钟都不会让你踏进墓地半步,隔着栅栏门张望一下都不行。这种对狗的热爱和对人的没商量几乎成了巴黎人的一大特质,在巴黎的任何一条街上,如果你随手乱扔纸屑绝对立刻会引来无数白眼,可是在这里生活的所有人对于那些随处可见的狗的粪便却往往可以完全的熟视无睹,在巴黎,谈论狗是风雅,谈论人情是玩笑。

有一次,我为了寻找一家专门出售十七世纪品种的玫瑰花店几乎跑遍了大半个巴黎,结果最后在那家花店的门口我看见一大堆人站在两侧,态度恭敬,走近时才发现中间站一老太太正不住的对着两边的人点头道歉,在她的手中一共牵了三条小狗,可以肯定的是这三只小狗都是怀着各自的生活目标,两只分别企图朝向街的两边,而中间的那一只正很陶醉的对着一盆品种名贵的玫瑰花狂嗅,显然那是一只有着很多浪漫细胞的标准的巴黎狗。即使对它们的生活追求并不同意,但有一点是可以认同的,那就是人的脆弱不可倚仗,相反巴黎人是常常要依靠狗的温存理解的,所以态度明显都是有恃无恐,肆无忌惮。即使是花店的主人也是一点不担心,一点不心疼的看着那只意欲采花的小狗,眼神温柔,两边看的人更是一派悠闲,带着看风景的心情,久久不散。

还有好几次在地铁的车厢里,有衣着肮脏的穷人进来大声乞讨,所有人都沉默的继续看书,继续想心事,继续打瞌睡,继续温柔的抚摩着自己的宠物狗……即使当乞讨者的言语转为大声的漫骂,旁人仍然象什么也没有发生,什么也没有听见一样继续着自己的事情,车厢里一切如故,反而那些狗的主人们看着狗的眼神倒象是更加温柔了一些。这个时候你的心中难免会觉得有些诡异,仿佛一个人生命的存在与否甚至还不如一只动物的喜怒来得更重要。

很多年前的杜拉斯写她心中的巴黎时就曾说:“狗并不是什么问题,现在已经没有人吃狗肉了。总之,这个城市是出了什么问题。”刚来时看到巴黎人对于狗和人的态度的差异,真的有点怀疑这个城市骨子里彻骨的冷漠,不知道这是一个城市的文明进化到何种程度以后才会出现的倒错。只是这样的情景,久了,便只能习以为常。

因为无论是在哪一片的繁华街市后面,无数的平常人家里,富裕也好,贫困也好,敲开门,不知有多少的巴黎男女情愿和一条狗相依为命,也不愿把希望寄托在别的人身上,当他们的宠物狗死去的时候,主人还会深情的在它们的墓碑上写下“下生下世,还是你我。”这样的语言不会比任何一本经典的爱情故事里的对白逊色。

不过同在一个城市,与这些习惯被人豢养,时刻被人牵着走的狗相反,巴黎的猫虽然也很多,但绝大部分是野猫,在巴黎一个最大的公墓里就有四五百只的野猫出没,偶尔在平常人家看见也是以一个人的姿态沉默穿梭,极少被人亲昵的搂在怀中,更不用说是那种被喂得不成体统的波斯猫一类的。

很多时候看见那些在这个城市里游荡的猫,都是一种对人警醒的眼神,在狭窄的街道上一闪而过,脚步无声无息。真不知道这些野猫们,当它们看见那些养尊处优的宠物狗晃着日益肥大的身子在大街上闲庭信步的时候,是否心里充满了对它们虚伪的鄙夷。让人不由的想起日本作家夏目漱石的《我是猫》,那只对日本的知识分子,以及日本人都进行了无情批判和挖苦的猫的眼睛,不知道是否也是和这巴黎城中野猫们是一样的眼神。

只是在每个商店关门的星期日,或是在某个晴朗的夜晚,大部分的街道都显得荒寂静谧,站在巴黎某栋老公寓的窗口看这个城市,几乎没有一个城市建筑得像它这样,清澈的空间总有着这种闻所未闻的华丽繁富,而眼底总是会出现牵着狗的行人静静的走在两边停满了小轿车的窄街上,那种感觉简直苍渺,会有微微的酸楚,总觉得这些与狗相伴为生的巴黎人其实和那些在一样的窄街上一闪而过的野猫们一样。

 二十年前的夏天,我在巴黎生活了两个月。当时我是一家报社的体育记者,到巴黎采访世界杯足球赛。

除了齐达内和罗纳尔多,闲暇之余,我还去了卢浮宫和奥赛博物馆。有一天和几个同行去了巴黎的拉雪兹公墓。这个公墓占地四十四公顷。一百多万人葬于此。墓地的导游就有几百人。王尔德、肖邦、雨果、巴尔扎克都埋在这里,我情有独钟的波德莱尔的墓地,几经周折也没有找到。

法国人的墓碑上大都简洁异常,越是名人越简单。碑文大都只写姓名和生卒年月,墓碑也很不显眼。

法国是一个清洁的国度,巴黎城却狗屎遍地,大家倒也习以为常。有一次在街上看到一个法国女孩儿,挎包里装着狗和面包。问她这是狗粮吗,女孩儿大呼“NO”,说面包是家人的晚餐。

我们七八位来自国内来的记者,住在巴黎十三区一栋临时租住的房子里。一次,沈阳的一家专业体育报的记者在巴黎超市买了一些火腿。回到住处后半天也煮不熟,问了房东才知道,他买的是狗粮。在巴黎的超市里,人和狗的食品是摆放在一起销售的。

狗的食品种类繁多,软硬皆有,营养均衡。比如“人造骨头”就非常逼真,至于味道如何不得而知。据说,法国狗不吃主人的剩饭,法国人家里一般也没有狗窝,狗通常与家人一起睡。

在巴黎街头,我倒是看到人狗拥吻亲密无间的场面。法国人充满了奇思妙想,他们能把巴黎城的地下水管网变成收费的旅游景点, 更让我诧异的是位于巴黎西郊塞纳河畔的狗的墓地。参观拉雪兹公墓自由参观,不需买门票,但造访狗的墓地,需要买门票,价格同周日到卢浮宫的门票一样贵。我好奇地来到这里,只见几百块狗的墓碑林立。墓碑上有题辞有照片。其中一块墓碑的铭文上写道:“他救了四十六人,却被第四十七人打死了”。碑文说了一个真实的故事:原来这只雪山救护犬在雪地上救了四十六人,在就救第四十七人的时候,被误认为是狼,被人举枪射杀了。

还有一则碑文:“人类使我失望,但我的狗从未让我失望”,多少年以后。每念及此,都令我沉吟良久。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。

请各位聚聚科普一下有关塞纳河的梗 看简介

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信